В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
artemchik25
artemchik25
03.04.2022 18:44 •  Химия

Опыт № 1. Определение жиров. 1.Семена подсолнечника или грецкого ореха поместить на салфетку.

2. Взять ложку и надавить на семена.

3.Провести наблюдения.

Опишите свои наблюдения



Сделайте вывод, какое питательное вещество содержат семена подсолнечника или грецкого ореха



Опыт 2. Определение крахмала.

1.Приготовить водный раствор йода. Для в небольшое количество кипяченной остывшей воды добавить несколько капель йода.

2. Приготовить кусочек хлеба и срез картофеля.

3.Капнуть водный раствор йода на кусочек хлеба и срез картофеля.

Опишите свои наблюдения



Какое питательное вещество содержит хлеб и картофель? Где больше содержится этого питательного вещества?

Показать ответ
Ответ:

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота