В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Masha8157
Masha8157
27.01.2022 15:52 •  Химия

Определите, в какой порции вещества содержится больше молекул: в 50 г пероксида водорода Н2О2 или в 50 г воды.​

Показать ответ
Ответ:
konoki1982
konoki1982
29.03.2023 19:26
Дано:
S=100км.
V(C₃H₈)=20м³
S=1км
Vm=22,4м³/кмоль

V(CO₂)-?
V(возд.)-?

1. Определим расход  объема пропана на 1 км.:
 V(C₃H₈)=20м³×1км.÷100км.=0,2м³

2. Определим количество вещества пропана в 0,2м³:
n(C₃H₈)=V(C₃H₈)÷ Vm= 0,2м³ ÷22,4м³/кмоль=0,009кмоль

3. Запишем уравнение реакции и определим образующиеся количество вещества углекислого газа:
C₃H₈ + 5O₂→ 3CO₂ +4H₂O
n(CO₂)=0.009x3=0.027кмоль

4. Определим объем углекислого газа количеством вещества вещества 0,027кмоль:
V(CO₂)=0,027кмольх22,4м³/кмоль=0,6м³

5. Определим количество кислорода необходимое для сгорания 0,009кмоль пропана и его объем:
n(O₂)=0.009x5=0,045кмоль
V(O₂)=n(O₂) x Vm= 0,045кмольх22,4м³/кмоль= 1м³

6. Сделаем пересчет на необходимый объем воздуха:
В воздухе 21% кислорода
V(возд.)= 1м³÷0,21=4,75м³

7. ответ: при проезде автомобилем 1км  сгорает 0,2м³ пропана, в атмосферу выделяется 0,6м³ углекислого газа и расходуется 4,75м³ воздуха.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Умник0666
Умник0666
04.05.2020 03:18

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота