В случае с глицерином (вспомни, что глицерин многоатомный спирт) добавим свежеприготовленный Сu(ОН)2 (т.к Сu(ОН)2 определяет многоатомный спирт данное вещество или нет). В результате добавления гидроксида меди (II) к глицерину образуется раствор ярко-синего цвета.
В случае с белком добавим концентрированную азотную кислоту HNO3. Появится желтое окрашивание.
Ну а крахмал определить тоже очень просто: добавить раствор йода I2. В результате проведения данной реакции мы увидим появление сине-фиолетового окрашивания.
В случае с глицерином (вспомни, что глицерин многоатомный спирт) добавим свежеприготовленный Сu(ОН)2 (т.к Сu(ОН)2 определяет многоатомный спирт данное вещество или нет). В результате добавления гидроксида меди (II) к глицерину образуется раствор ярко-синего цвета.
В случае с белком добавим концентрированную азотную кислоту HNO3. Появится желтое окрашивание.
Ну а крахмал определить тоже очень просто: добавить раствор йода I2. В результате проведения данной реакции мы увидим появление сине-фиолетового окрашивания.
Качественная реакция на глицерин(многоатомный спирт)гидроксид меди 2 получится раствор ярко-синего цвета.
Качественная реакция на белок азотная кислота(HNO3),мы увидим желтое окрашивание.
Качественная реакция на крахмал раствор йода,произойдёт сине-фиолетовое окрашивание.Пример этому может послужить картошка.