В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ХочуЗнатьВсе1
ХочуЗнатьВсе1
31.08.2020 07:55 •  Химия

Определите опытным путем , в какой из выданных вам пробирок находится раствор хлорида калия, в какой хлорида натрия , в какой хлорида алюминия

Показать ответ
Ответ:
kilaur
kilaur
04.04.2022 23:04
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Ответ:
lyuda00777
lyuda00777
28.04.2021 17:24

1)Находим массовую долю соли:

ω(K2SO4) = m(K2SO4)/m(p-pa K2SO4) = 6,5 г/50 г×100% = 13%

2) Поскольку данный р-р насыщен при 40°С (по условию) , то р-римость K2SO4 при этой температуре находим следующим образом:

на (50-6,5)=43,5 г воды приходится 6,5 г K2SO4, а на 100 г воды приходится:

100*6,5/43,5 = 14,9 г

Следовательно, р-римость K2SO4 при 40°С составляет 14,9 г. Насыщенные р-ры могут быть разбавленными, а концентрированные- ненасыщенными. Примерами могут быть насыщенный р-р сульфата бария, являющийся исключительно разбавленным, и концентрированный р-р (≈89%) серной к-ты, являющийся ненасыщенным.

ответ: массовая доля K2SO4 равна 13%, р-римость K2SO4 - 14,9 г на 100 г воды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота