В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
slavinka17
slavinka17
01.04.2022 16:38 •  Химия

Определите обьёмную долю кислорода(%) в смеси с CO, если обьёмная доля CO в этой смеси равна 60%.

Показать ответ
Ответ:
петлю
петлю
21.02.2020 11:37

История химии изучает и описывает сложный процесс накопления специфических знаний, относящихся к изучению свойств и превращений веществ; её можно рассматривать как пограничную область знания, которая связывает явления и процессы, относящиеся к развитию химии, с историей человеческого общества.

Историю химии принято подразделять на несколько периодов; при этом следует учитывать, что эта периодизация, будучи достаточно условной и относительной, имеет скорее дидактический смысл[1]. Одним из основоположников истории химии как научной дисциплины был немецкий учёный Герман Копп (1817—1892)[2].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Сергей12318
Сергей12318
11.06.2020 07:55
Это соли жирных кислот, обладающие моющими свойствами. А что такое жирные кислоты? Это важнейшая составляющая растительных масел и животных жиров. Химическая реакция между жиром и содой является основной для получения натурального безвредного для человека мыла.Этот процесс так и называется – реакция омыления. В результате образуются два ценных и дополняющих друг друга продукта – мыло и глицерин. Мыло обладает моющими свойствами, а глицерин – это один из лучших увлажнителей и кондиционеров кожи.Современное производство предлагает сейчас два варианта мыла: синтетические моющие средства (на основе поверхностно-активных веществ – продуктов нефтепереработки) и мыло на основе животных жиров (встречается на прилавках крайне редко из-за специфики производства) из которого при производстве полностью удаляется глицерин. Мыло содержащее химические соединения легко узнать по сроку годности – «химия» позволяет законсервировать даже мыло на основе животных жиров на срок от 1года до 3-х лет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота