начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.
согласно уравнению:
согласно уравнению:x г 33,6 л
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 л
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 г
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 л
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л170 г — 22,4 л
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л170 г — 22,4 лх = 170 г • 33,6 л / 22,4 л = 255 г
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л170 г — 22,4 лх = 170 г • 33,6 л / 22,4 л = 255 гНаходим массу примесей:
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л170 г — 22,4 лх = 170 г • 33,6 л / 22,4 л = 255 гНаходим массу примесей:400 г − 255 г = 145 г
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л170 г — 22,4 лх = 170 г • 33,6 л / 22,4 л = 255 гНаходим массу примесей:400 г − 255 г = 145 гНаходим массовую долю примесей:
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л170 г — 22,4 лх = 170 г • 33,6 л / 22,4 л = 255 гНаходим массу примесей:400 г − 255 г = 145 гНаходим массовую долю примесей:ω = 145г / 400 г = 0,36 = 36 %
согласно уравнению:x г 33,6 л2NaNO3 = 2NaNO2 + O2↑170 г 22,4 лM(NaNO3) = 23 + 14 + 16 • 3 = 85 (г/моль)m(NaNO3) = M • n = 85 г/моль • 2 моль = 170 гv(O2) = 22,4 л/моль • 1 моль = 22,4 лСоставляем пропорцию:x г — 33,6 л170 г — 22,4 лх = 170 г • 33,6 л / 22,4 л = 255 гНаходим массу примесей:400 г − 255 г = 145 гНаходим массовую долю примесей:ω = 145г / 400 г = 0,36 = 36 %ответ: 36 %
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.