В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
котенок134
котенок134
09.11.2022 06:44 •  Химия

Определите неизвестные вещества если известна следующая информация: Х
Растворы
BaCl,
У
7
Белый осадок
Белый осадок
HCl
Газ
NaOH
Голубой осадок
Цвет пламени
Желтый
Зеленый
Фиолетовый​

Показать ответ
Ответ:
лиза12322
лиза12322
19.07.2021 02:06
При гидролизе дипептида должно бы получиться две соли: nh2-ch®-c(=o)-nh-ch(r1)-cooh + 2naoh = nh2-ch®-coona + nh2-ch(r1)-coona + h2o то, что выделена лишь одна соль, показывает, что дипептид состоит из двух остатков одной аминокислоты: r-ch(nh2)-c(=o)-nh-ch®-cooh + 2naoh = 2nh2-ch®-coona + h2o m(na) = 11,1*0,2072 = 2,3 г n(na) = 0,1 моль = n(соли)  m(соли) = m/n = 111 г/моль r-ch(nh2)-coona m®=111-96 = 15 r=ch3; nh2-ch(сh3)-coona дипептид: n(пепт)= n(соли)/2 = 0,05 моль m(пепт) = m/n = 292 г/моль nh2-ch(сh3)-c(=o)-nh-ch() 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Logikahaha
Logikahaha
13.03.2021 10:03

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота