Определите массу гидроксида железа 3 который образуется при взаимодействии хлорида железа (3) и 56г раствора гидрооксида калия с массовой долей вещества 0.2
1. NaCl - поваренная соль - добавляется в пищу для придания ей вкуса. 2. NaHCO3 - пищевая сода - добавляется в тесто, используется как моющее средство. 3. Na2CO3 - кальцинированная сода - используется как моющее средство. 4. СН3СООН - уксусная кислота - консервирующее средство для домашних заготовок, специя для салатов. 5. СН3СH2ОН - этиловый спирт - дезинфицирующее средство, так же слабый, официально разрешенный наркотик - можно употреблять для поднятия настроения. 6. Сахар - для изготовления кондитерских изделий, чайку попить.
При изготовлении смесей такого вида можно использовать вещества, находящиеся в разном агрегатном состоянии: твердом или жидком. Смесь молотого перца разного вида или другие приправы чаще всего являются именно неоднородными сухими составами. Если в процессе приготовления гетерогенного продукта используется любая жидкость, то полученную массу называют взвесью. Причем различают их несколько видов. При смешивании жидкости с твердыми веществами образуются суспензии. Их примером является смесь воды с песком или глиной. Когда строитель изготавливает цемент, повар смешивает муку с водой, ребенок чистит зубы пастой – все они используют суспензии. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/232498/odnorodnyie-smesi-opredelenie-ponyatiya-sostav-primeryi
2. NaHCO3 - пищевая сода - добавляется в тесто, используется как моющее средство.
3. Na2CO3 - кальцинированная сода - используется как моющее средство.
4. СН3СООН - уксусная кислота - консервирующее средство для домашних заготовок, специя для салатов.
5. СН3СH2ОН - этиловый спирт - дезинфицирующее средство, так же слабый, официально разрешенный наркотик - можно употреблять для поднятия настроения.
6. Сахар - для изготовления кондитерских изделий, чайку попить.
При изготовлении смесей такого вида можно использовать вещества, находящиеся в разном агрегатном состоянии: твердом или жидком. Смесь молотого перца разного вида или другие приправы чаще всего являются именно неоднородными сухими составами. Если в процессе приготовления гетерогенного продукта используется любая жидкость, то полученную массу называют взвесью. Причем различают их несколько видов. При смешивании жидкости с твердыми веществами образуются суспензии. Их примером является смесь воды с песком или глиной. Когда строитель изготавливает цемент, повар смешивает муку с водой, ребенок чистит зубы пастой – все они используют суспензии. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/232498/odnorodnyie-smesi-opredelenie-ponyatiya-sostav-primeryi
Объяснение: