начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.
1.ковалентная хим связь образуется между элементами в паре: 1)калий хлор 2)кислород и натрий 3)сера и водород 4)сера и натрий
2.вид хим связи в соединении кислорода с элементами в атоме которого распределение электронов по слоям 2,8,4
3.ионная хим связь образуется между элементами в паре: 1)кислород и фтор 2)натрий и кислород 3)фосфор и водород 4)сера и кислород
4. формула веществ с ковалентной неполярной связью: 1)cl2; br2; 2) co ,no 3) hcl, h2s 4)nacl, kj
5.форсула вещества с ионной связью: 1)ccl4 2)clf3 3)hcl 4)kcl
6.ковалентная хим связь образуется между элементами в паре: 1) калий и хлор 2)кальций и кислород 3)хлор и кислород 4)фосфор и натрий
7.1)кальций и бром 2)водород и сера 3)натрий и сера 4)азот и магний
8.ковалентная неполярная связь характерна для соединений: 1)hcl, h2 o2 2)br2, o3, h2 3)br2, o3, h2 4)co, ch4, h2
вроде так нам говорили
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.