В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Рома3108
Рома3108
20.10.2022 03:25 •  Химия

Определите массу (г) фруктозы, которая образуется при гидролизе 68,4 г сахарозы, если практический выход продукта составляет 90%. решение и ответ !

Показать ответ
Ответ:
DanilPak2002
DanilPak2002
03.10.2020 10:06
M(C12H22O11) = 342 г\моль
n(сахароза) = 0.2 моль
При гидролизе 0.2 моль сахарозы получается 0.2 моль фруктозы
С учетом выхода - 0.18 моль
Ее масса - 0.18×180(молярная фруктозы) = 32.4г
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота