Обьяснение: Для начала распишем реакцию учитывая степени окисления:
Mg + S = MgS
Уравнивать не пришлось, реакция идёт один к одному.
Итак, теперь нам необходимо найти количество каждого вещества:
n=m/M (количество = масса вещества делённая на молярную массу вещества).
Количество реагировавшего Магния:
n=120/24=5 моль;
И количество серы:
n=166/32=5,2 моль;
Теперь сравним количества:
Количество серы больше чем Магния, а значит серу взяли в избытке. Следовательно дальнейший расчёт будем делать на Магний (что бы было понятнее почему, спросите у родителей, как они будут рассчитывать перед выпечкой: стакан сахара на мешок муки или наоборот).
Так как реакция идёт 1 к 1, количество Магния и его сульфида равные:
n=5 моль
Молярную массу считаем используя таблицу Менделеева и у нас получается
M = 24+32=56 г/моль;
Финишная прямая, теперь мы наконец, считаем массу MgS:
m=n*M;
m=5*56=280 грамм)
Конечно расписывать уже в тетради это надо кратче, ну я пытался доступно объяснить.
Но есть и более лёгкий , просто сложить массы реагентов и вычесть массу оставшейся серы. (это же и подойдёт для проверки результата)
ответ: 280 грамм
Обьяснение: Для начала распишем реакцию учитывая степени окисления:
Mg + S = MgS
Уравнивать не пришлось, реакция идёт один к одному.
Итак, теперь нам необходимо найти количество каждого вещества:
n=m/M (количество = масса вещества делённая на молярную массу вещества).
Количество реагировавшего Магния:
n=120/24=5 моль;
И количество серы:
n=166/32=5,2 моль;
Теперь сравним количества:
Количество серы больше чем Магния, а значит серу взяли в избытке. Следовательно дальнейший расчёт будем делать на Магний (что бы было понятнее почему, спросите у родителей, как они будут рассчитывать перед выпечкой: стакан сахара на мешок муки или наоборот).
Так как реакция идёт 1 к 1, количество Магния и его сульфида равные:
n=5 моль
Молярную массу считаем используя таблицу Менделеева и у нас получается
M = 24+32=56 г/моль;
Финишная прямая, теперь мы наконец, считаем массу MgS:
m=n*M;
m=5*56=280 грамм)
Конечно расписывать уже в тетради это надо кратче, ну я пытался доступно объяснить.
Но есть и более лёгкий , просто сложить массы реагентов и вычесть массу оставшейся серы. (это же и подойдёт для проверки результата)
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.