В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
тимур624
тимур624
11.12.2021 22:21 •  Химия

определить строение мицеллы гидрозоля..


определить строение мицеллы гидрозоля..

Показать ответ
Ответ:
vinney
vinney
17.12.2022 03:10

ответ: 280 грамм

Обьяснение: Для начала распишем реакцию учитывая степени окисления:

Mg + S = MgS

Уравнивать не пришлось, реакция идёт один к одному.

Итак, теперь нам необходимо найти количество каждого вещества:

n=m/M (количество = масса вещества делённая на молярную массу вещества).

Количество реагировавшего Магния:

n=120/24=5 моль;

И количество серы:

n=166/32=5,2 моль;

Теперь сравним количества:

Количество серы больше чем Магния, а значит серу взяли в избытке. Следовательно дальнейший расчёт будем делать на Магний (что бы было понятнее почему, спросите у родителей, как они будут рассчитывать перед выпечкой: стакан сахара на мешок муки или наоборот).

Так как реакция идёт 1 к 1, количество Магния и его сульфида равные:

n=5 моль

Молярную массу считаем используя таблицу Менделеева и у нас получается

M = 24+32=56 г/моль;

Финишная прямая, теперь мы наконец, считаем массу MgS:

m=n*M;

m=5*56=280 грамм)

Конечно расписывать уже в тетради это надо кратче, ну я пытался доступно объяснить.

Но есть и более лёгкий , просто сложить массы реагентов и вычесть массу оставшейся серы. (это же и подойдёт для проверки результата)

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота