Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
При его испарении выделяется пар, который в 5,5 раза тяжелее воздуха. Огнетушащее свойство его заключается в том, что пары четыреххлористого углерода, скапливаясь над поверхностью горящего вещества, понижают концентрацию горючих паров и газов в зоне горения.
Для защиты электрических установок, хранилищ горючих жидкостей и различных химических веществ, а также двигателей внутреннего сгорания применяют автоматические установки с четыреххлористый углеродом. Недостатком четыреххлористого углерода является то, что при повышении его температуры при наличии водяных паров начинает выделяться отравляющий газ — фосген.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Для защиты электрических установок, хранилищ горючих жидкостей и различных химических веществ, а также двигателей внутреннего сгорания применяют автоматические установки с четыреххлористый углеродом. Недостатком четыреххлористого углерода является то, что при повышении его температуры при наличии водяных паров начинает выделяться отравляющий газ — фосген.