В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
AndreiBrazhnikov1
AndreiBrazhnikov1
07.01.2021 12:27 •  Химия

Определить концентрацию частиц в растворе (с учетом изотонического коэффициента) 1моль/л глюкозы

Показать ответ
Ответ:
Saxarok2018
Saxarok2018
10.02.2020 11:45

ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.

Дано:

V(p-pa) = 3 л = 3000 мл

ρ(р-ра) = 1,13 г/мл

ω(сахара) = 30% или 0,3

Найти:

m(H2O)-?

m(сахара)-?

Объяснение:

Находим массу раствора сиропа:

m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г

Находим массу сахара в сиропе:

m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г

Находим массу воды:

m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г

ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Keonaks
Keonaks
10.11.2020 12:42

Молекулярная формула у глюкозы и фруктозы одинаковые, а структурные разные, следовательно разные и свойства.

Глюкоза- альдегидоспирт,обладает свойствами альдегида и многоатомного спирта.

СН2-СН-СН-СН-СН-СОН

 |       |     |      |     |

ОН  ОН ОН ОН ОН

Фруктоза- кетоноспирт, ведет себя как многоатомный спирт и кетон.

СН2-СН-СН-СН-С-СН2

 |       |     |      |      ||     |

ОН  ОН ОН ОН  O  ОН

Для глюкозы(как для альдегида) хар-на р-я серебряного зеркала и р-я с Сu(OH)2 при нагревании,в результате которой образуется глюконовая кислота+ Сu2O красного цвета. А как спирт с Сu(OH)2 получается алкоголят меди(II)-ярко синего цвета.

Фруктоза как спирт с Сu(OH)2 дает ярко синее окрашивание , без нагревания, как кетон получает шестиатомный спирт- сорбит, не окисляется аммиачным р-ром [Ag(NH3)2OH] и бромом.          

Рибоза- это тоже моносахарид, но пентоза, а не гексоза.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота