формальдегид, - запах специфический (формалин)
глюкоза, - слакий вкус
раствор белка - коллоидный раствор . прохождении луча света через белковый раствор, когда виден светящийся конус (эффект Тиндаля)
HCOH + Cu(OH)2 = HCOOH + Cu2O + H2O при нагревании
C6H12O6 + Cu(OH)2 = яркосинее окрашиванеи (без нагревания)
белок + HNO3 = яркожелтое окрашивание (цветная реакция на белок)
- формальдегид имеет очень неприятный резкий запах, раствор белка если отцентрифугировать то выпадет белый осадок, остается глюкоза по поводу химических опытов - поищи в интете, белок можешь определить Биуретовой реакцией
формальдегид, - запах специфический (формалин)
глюкоза, - слакий вкус
раствор белка - коллоидный раствор . прохождении луча света через белковый раствор, когда виден светящийся конус (эффект Тиндаля)
HCOH + Cu(OH)2 = HCOOH + Cu2O + H2O при нагревании
C6H12O6 + Cu(OH)2 = яркосинее окрашиванеи (без нагревания)
белок + HNO3 = яркожелтое окрашивание (цветная реакция на белок)
- формальдегид имеет очень неприятный резкий запах, раствор белка если отцентрифугировать то выпадет белый осадок, остается глюкоза
по поводу химических опытов - поищи в интете, белок можешь определить Биуретовой реакцией