В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
noname298
noname298
01.11.2022 07:26 •  Химия

Определить формулу углеводорода в котором 85.71% углерода и 14.28% водорода. относительная плотность паров по углекислому газу равна 0.635

Показать ответ
Ответ:
салссо1232960
салссо1232960
07.05.2022 13:09

подпишись на меня

Объяснение:

ответ: 1. Муравьиная кислота:

Простейшая карбоновая кислота. Содержится в ядовитых железах муравьев, в крапиве, в еловой хвое. Используется в качестве протравы шерсти и кожи перед крашением; в химической промышленности в качестве сильного восстановителя, а также как сырье для получения сложных эфиров. 1,25% раствор муравьиной кислоты в спирте - «муравьиный спирт» используется в медицине. 2. Уксусная кислота:

Бесцветная жидкость с резким запахом. В форме водного 5-9% раствора известна всем как столовый уксус. В чистом виде, употребление уксусной кислоты смертельно опасно. Попадание ее на кожные покровы также приводит к сильным ожогам. Очень широко применяется в химической промышленности: для получения лекарств, солей, искусственных волокон, растворителей, средств борьбы с насекомыми и болезнями растений, стимуляторов роста растений, красителей для тканей, кинопленки. 3. Лимонная кислота - кристаллическое вещество

Молекулярная формула -

Молекулярное строение:

Хорошо растворима вводе, кислая на вкус. Играет важную роль в процессе обмена в-в в живых организмах. Получают ее и недозрелых лимонов, а также особым брожением сахаров или кормовой патоки. Используют в пищевой промышленности для пр-ва кондитерских изделий и прохладительных напитков, в медицине.

0,0(0 оценок)
Ответ:
петлю
петлю
21.02.2020 11:37

История химии изучает и описывает сложный процесс накопления специфических знаний, относящихся к изучению свойств и превращений веществ; её можно рассматривать как пограничную область знания, которая связывает явления и процессы, относящиеся к развитию химии, с историей человеческого общества.

Историю химии принято подразделять на несколько периодов; при этом следует учитывать, что эта периодизация, будучи достаточно условной и относительной, имеет скорее дидактический смысл[1]. Одним из основоположников истории химии как научной дисциплины был немецкий учёный Герман Копп (1817—1892)[2].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота