В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nikitamarar2177
nikitamarar2177
11.09.2020 16:08 •  Химия

Определи массовые доли (%) элементов в соединении, которое состоит из атомов кальция, серы и кислорода, а массовое отношение этих элементов равно 5 : 4 : 8. Массовые доли вычисляй с точностью до десятых.

ответ: w(Ca) =
%; w(S) =
%; w(O) =
%.

Показать ответ
Ответ:
Ididhhxj
Ididhhxj
07.02.2022 12:29
Решение:
1. Пусть формула амина CxHyNz
2. Пусть имеем 100 грамм вещества, тогда, на 100 грамм вещества имеем: 
m(C) = 0,6102*100г = 61,02 г
m(N) = 0,2373*100г = 23,73 г
m(H) = 0,1525*100г = 15,25 г
3. x:y:z = n(C):n(H):n(N)
n(C) = m(C) / Ar(C) = 61,02г/12 г/моль = 5 моль
n(N) = m(N) / Ar(N) = 23,73г/14г/моль = 1,695 моль
n(H) = m(H) / Ar(H) = 15,25г/1о/моль = 15,25 моль
x:y:z = 5:15,25:1,695 
Приведя полученные значения к целым числам, получим: 
x:y:z = 3:9:1
Формула: 
C₃H₉N
Тут варианты уже возможны: 
C₃H₇NH₂ - н.пропиламин или изопропиамин - это два разных изомера
CH₃CH₂CH₂NH₂ н.пропиламин
CH₃CH(NH₂)CH₃ изопропиламин
CH₃ - NH - C₂H₅ метилэтиламин
CH₃-N-(CH₃)₂ - триметиламин 
0,0(0 оценок)
Ответ:
1ivel3
1ivel3
13.02.2021 01:01

Объяснение:

Перечень вопросов, рассматриваемых в теме: урок посвящён аминокислотам, их строению, номенклатуре, знакомству с пептидной группой и пептидной связью, химическими свойствами аминокислот, пептидам и полипептидам, знакомству с глицином как представителем аминокислот, биологической роли аминокислот, белкам, их структуре, химическим свойствам.

Глоссарий

Аминокислота – это азотсодержащее органическое соединение, в составе которой есть как аминогруппа, так и карбоксильная группа.

Белки – органические полимеры, в состав которых входят остатки аминокислот, соединённые пептидной связью. Количество аминокислотных остатков в белках обычно более 50.

Биуретовая реакция – качественная цветная реакция на пептидные связи. При добавлении к белку раствора щёлочи и сульфата меди (II) раствор приобретает красно-фиолетовую окраску.

Гидролиз белка – распад белка на отдельные аминокислоты в водном растворе кислот или щелочей.

Денатурация белка – разрушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка при нагревании, действии растворов солей тяжёлых металлов, кислот и щелочей. При денатурации белок сворачивается и выпадает в осадок.

Ксантопротеиновая реакция – качественная цветная реакция концентрированной азотной кислоты с белками, содержащими остатки ароматических аминокислот. При добавлении концентрированной азотной кислоты к белку и нагревании сначала происходит денатурация белка, а затем появляется жёлтое окрашивание.

Олигопептиды – органические соединения, состоящие из 10–20 остатков аминокислот, связанных пептидными связями.

Пептидная группа – группа атомов в составе пептидов, состоящая из атомов углерода, кислорода, азота и водорода.

Пептидная связь – связь между атомами

углерода и азота в пептидной группе.

Пептиды – органические соединения, состоящие из нескольких аминокислотных остатков, соединённых пептидной связью.

Полипептиды – макромолекулы, состоящие из 20–50 аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота