В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
krskapoval
krskapoval
20.01.2023 14:34 •  Химия

Определи, как изменяется электроотрицательность в ряду элементов: углерод, азот, кислород —
•возрастает
•сначала уменьшается, потом возрастает
•уменьшается
•сначала возрастает, потом уменьшается

Показать ответ
Ответ:
akakk
akakk
20.06.2020 13:22
1.а)                         б)     СН3                           в)    СН3 - СН - СН - СН - СН- СН3                                          /                                                \      \       \       \
      ОН                     СН3-С - С-СН2- СН3                           ОН    ОН    ОН    ОН           \                              /      \
      /\ -NO2                  СН3    ОН
     !  !
      \/
      \
     Br

2.  а) С6Н5ОН+2Са(ОН)2= С6Н5(0Са)2+2Н2О

     б) СН2ОН-СН2ОН+2К= СН2ОК+Н2

     в) СН3-СН-СН3+О=СН3-С-СН3+Н2О.
                  \                        \ \                                         
                ОН                       О    
0,0(0 оценок)
Ответ:
86669
86669
05.10.2022 07:38
Все дело в ... крахмале.
Наверное делали опят дома: йодом капали на картошку или кусочек хлеба, и появлялась синее окрашивание. Так вот, это все крахмал, а точнее входящая в него амилоза, дает комплексное соединение с йодом синего цвета. Так вот, если пожевать кусочек хлеба или положить картошку в холодильник, то произойдет следующее:
крахмал под действием воды(в слюне или в виде паров, которых достаточно в холодильнике) начнет ... гидролизоваться. Сначала образуется растворимый крахмал, потом промежуточный продукты - декстрины, далее сахароза и в конце глюкоза, вот она то и дает этот самый сладкий вкус
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота