В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
55brb
55brb
13.03.2023 00:20 •  Химия

Определение жира -2. в таблице утверждения, с которымице утверждения, с которыми вы можете согласиться или нето согласны с утверждением, то в правом столбце поставьте букву t rue), если несогласны f (false).ивопрос(true / falas)а) среди элементов по содержанию в организме человека на первомместе находится кальций.b) кальций относится к макроэлементамдифтор в организме человека являются микроэлементами3. объясните процесса дыхания. дайте полный развернутый ответbauкритерии продукты, богатыеназывает продукты​

Показать ответ
Ответ:
Ирма69
Ирма69
07.01.2021 21:19

1)простые вещества  состоят из атомов одного вида. например: О2 - кислород, О3-озон, Н2 - водород, Cl2 - хлор

2)сложные вещества состоят из атомов разного вида, например: H2O - вода, CO2 - углекислый газ, CaCO3 - мел

3)Аллотропия-это существование двух или более простых веществ одного и того же химического элемента,различных по строению и свойствам.

4)Простые вещества - соединения, состоящие из атомов одного элемента.

К таким веществам мы можем отнести все металлы, неметаллы и благородные газы. Например: галогены(неметаллы) - Cl2; металлы - K, благородные газы He.

5)анализ (расчленение) - операция мысленного или реального расчленения целого  

синтез — процесс (как правило — целенаправленный) соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор.

6)Количественный анализ бывает - гравиметрический ( весовой) - титриметрический (объемный)Титриметрический метод анализа основан на определении вещества, после взаимодействия с раствором вещества в ходе химической реакции. Объемный метод анализа основан на законе эквивалентов.

Объяснение:

Ставь ❤️ и 5 звёзд

0,0(0 оценок)
Ответ:
ravilmammadov09
ravilmammadov09
15.03.2021 11:37

Объяснение:

Так, часто трапляється таке, коли трохи дуже солона, отже, її необхідно вимочувати.

Ви зможете це зробити в звичайній воді, а можете в молоці. Саме молоко дозволяє рибі стати більш ніжною і не такий солоною. Для початку видаліть у риби кістки, відріжте хвіст, голову, розріжте черевце, приберіть нутрощі. Зніміть шкірку, розділивши рибу по хребту.

-Витягнувши кістки і видаливши нутрощі, наріжте його невеликими шматочками.

-Викладіть оселедець в посуд, залийте прохолодним молоком, поставте в холодильник на 4-5 годин.

-За цей проміжок часу змініть молоко пару раз.

Є ще один схожий метод. Вам доведеться поступити наступним чином:

Почистіть рибу, приберіть кістки, наріжте її. Адже нарізана шматочками оселедця швидше віддасть сіль, ніж в цілому вигляді

Налийте в маленьку миску холодне молоко, покладіть шматочки оселедцевого філе. Приберіть в холодильник, щоб оселедець не пропала

Протримаєте рибу в молоці від 4 до 8 годин. Все залежить від її солоності. Через кожні пару годин міняйте рідина. Можете оселедець вымочит цілу ніч, тоді вам потрібно додати ще молока

Готову оселедець дістаньте, обітріть паперовими серветками. Оселедець, вимочений таким методом, виходить смачна, ніжна, м'яка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота