Омонимы 2.омографы 3.омофоны 4.омоформы Старожил – сторожил, атлас – атлас, мина (снаряд) – мина (гримаса), стекло – стекло, хлопок – хлопок, жгут – жгут, Роман – роман, туш – тушь, печь – печь, мука – мука, коса (прическа) – коса (орудие труда), лечу (больного) – лечу (в воздухе), компания – кампания, замок – замок, обежать – обижать, простой – простой, пила – пила, ирис – ирис.
КЛАСС РУССКИЙ ЯЗЫК
Кинетическую теорию испарения, как процесс эмиссии частиц, предложил В. В. Шулейкин. Кинетическое уравнение испарения для наибольшей плотности потока массы жидкости можно записать в виде.
Переход твердых тел или жидкостей в газообразное состояние может быть рассмотрен как с макроскопической, так и с микроскопической точек зрения. В первом случае рассмотрение основывается на термодинамике и приводит-к количественным характеристикам скорости испарения, взаимодействия между испаряемым веществом и веществом испарителя, стабильности соединений, а также изменения состава сплавов в процессе испарения. Во втором случае рассмотрение основывается на кинетической теории газов и предлагает физическую модель процесса испарения, которая описывается свойствами индивидуальных частиц. Это рассмотрение в полной мере применимо для процессов откачки газов. Несмотря на то, что термодинамика и кинетическая теория газов подробно рассмотрены в ряде монографий, некоторые разделы этих теорий, имеющие непосредственное отношение к вакуумному испарению, будут обсуждены в этой главе здесь же будут приведены уравнения, наиболее часто применяемые для описания этих процессов.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль