В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
svitlanatopp08vqs
svitlanatopp08vqs
10.09.2021 09:50 •  Химия

Олигосахариды. Сахароза: строение, свойства, применение.

Показать ответ
Ответ:
Lovedashuta
Lovedashuta
04.09.2020 14:23

Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.

Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.

Применение:

-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.

-В кондитерской промышленности как консервант

-Для приготовления искусственного мёда

-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.

-Для изготовления лекарств.


Олигосахариды. Сахароза: строение, свойства, применение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота