1)Систематические названия даются по названию углеводорода с добавлением суффикса -ол и цифры, указывающей положение гидроксигруппы
Нумерация ведется от ближайшего к ОН-группе конца цепи.
Цифра, отражающая местоположение ОН-группы, в русском языке обычно ставится после суффикса "ол".
Изомерия спиртов. Для спиртов характерна структурная изомерия:
изомерия положения ОН-группы (начиная с С3);углеродного скелета (начиная с С4); межклассовая изомерия с простыми эфирами
2) Простые эфиры(общ формула R - О - R', где R и R' - углеводородный радикал. . К эфирам простым относятся нек-рые виниловые, а также глимы, карбитолы, целлозольвы, гетероциклич. соед. сатом О в цикле, напр. оксиран, оксолан, 1,4-диоксан, ТГф и др. Незнаю что больше тут можно написать?
3)Химические свойства 1 Спирты — слабые кислоты, могут образовывать соли и комплексы с активными металлами. Например: СН3-ОН + Na —> СН3—О—Na + Н2
Реакция этерификации: Спирты реагируют с кислотами при этом образуются сложные эфиры. 1)R—ОН + HNO3 —> R—О—NO2 + Н2О 2)R'-OH + R-COOH -> R-C(O)-OR' + H2O
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
1)Систематические названия даются по названию углеводорода с добавлением суффикса -ол и цифры, указывающей положение гидроксигруппы
Нумерация ведется от ближайшего к ОН-группе конца цепи.
Цифра, отражающая местоположение ОН-группы, в русском языке обычно ставится после суффикса "ол".
Изомерия спиртов. Для спиртов характерна структурная изомерия:
изомерия положения ОН-группы (начиная с С3);углеродного скелета (начиная с С4); межклассовая изомерия с простыми эфирами
2) Простые эфиры(общ формула R - О - R', где R и R' - углеводородный радикал. . К эфирам простым относятся нек-рые виниловые, а также глимы, карбитолы, целлозольвы, гетероциклич. соед. сатом О в цикле, напр. оксиран, оксолан, 1,4-диоксан, ТГф и др. Незнаю что больше тут можно написать?
3)Химические свойства
1 Спирты — слабые кислоты, могут образовывать соли и комплексы с активными металлами. Например: СН3-ОН + Na —> СН3—О—Na + Н2
Реакция этерификации: Спирты реагируют с кислотами при этом образуются сложные эфиры.
1)R—ОН + HNO3 —> R—О—NO2 + Н2О
2)R'-OH + R-COOH -> R-C(O)-OR' + H2O
Межмолекулярная дегидратация(образование простых эфиров):
R-OH + R'-OH -> R-O-R' + H2O
Внутримолекулярная дегидратация: C2H5OH -> CH2=CH2 + H2O
4) короче многоатомными спиртами называются те которые имеют несколько гидроксогрупп, например этандиол-1,2
5,6,7) открой учебник по химии за 10 класс там про это всё написано.
8)Реакция ЗАМЕЩЕНИЯ
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль