В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Sonya20071451
Sonya20071451
12.09.2020 15:41 •  Химия

, ОЧЕНЬ НУЖНО В 100 г 100%-й серной кислоты растворили оксид серы(VI) и получили олеум с массовой долей оксида 5%. Его добавили к воде массой 80 г. Рассчитайте массовую долю серной кислоты в полученном растворе.

Показать ответ
Ответ:
Stesha678975425789
Stesha678975425789
29.10.2022 14:37

Методы окислительно-восстановительного титрования (методы

редоксиметрии) широко используются в аналитической химии, а также в

анализе лекарственных препаратов.

Окислительно-восстановительное титрование основано на реакциях

окисления-восстановления. Для количественного анализа подходят те реакции,

которые отвечают следующим требованиям:

1. протекают до конца;

2. проходят быстро;

3. образуют продукты определенного (известного) состава;

4. позволяют фиксировать точку эквивалентности;

5. не дают побочных реакций.

В количественном анализе используются реакции у которых константа

равновесия равна или больше 108 (КР > 108

). Методы окислительно-

восстановительного титрования называют по типу применяемого титранта.

Например, если титрантом является перманганат калия KMnO4 – метод

называется перманганатометрия; если титрантом является нитрит натрия

NaNO2 –метод называется нитритометрия; если титрантом является бромат

калия KBrO3 - метод называется броматометрия и т.д.

Объяснение:

сори если не правельно

0,0(0 оценок)
Ответ:
катя4812
катя4812
23.07.2021 11:36

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота