Очень нужна с химией!!
Практическая работа 7
РЕШЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЗАДАЧ ПО ТЕМЕ
«ОСНОВНЫЕ КЛАССЫ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕН
Какие задачи можно решать с химического эксперимента?
1. Реакция нейтрализации. С выданных растворов-реактивов
(гидроксид натрия, серная кислота, азотная кислота, сульфат медиII).
нолфталеин) проведите четыре возможные реакции нейтрализации. Запи
уравнения реакций. -
2. Получение соединений. С выданных растворов-реактивов
(гидроксид натрия, хлорид бария, сульфат меди(II), соляная кислота) и твердых веществ (железо, карбонат натрия) получите четыре соли, щёлочь и в
растворимое основание, одну кислоту и один металл. Запишите уравнения реакций.
3. Идентификация кислоты. Используя необходимые реактивы, проведите
реакции, подтверждающие качественный состав серной кислоты. Запишите
уравнения реакций.
мы начали в классе что-то делать (пример на фото, но я толком ничего не понимаю)
4. Идентификация основания. Используя необходимые реактивы, проведите
реакции, подтверждающие качественный состав гидроксида кальция, выданно-
го вам в виде известковой воды. Запишите уравнения проведенных реакций.
5. Идентификация солей. Используя необходимые реактивы, проведите ре-
акции, подтверждающие качественный состав:
а) хлорида бария;
б) сульфата аммония.
Запишите уравнения реакций.
1) NaOH + HCl→ H2O + NaCl Cu + HCl → не реагирует CuO + 2 HCl → H2O + CuCl2 CO2 + 4 HCl → 2 H2O + CCl4 AgNO3 + HCl → HNO3 + AgCl BaCl2 + HCl → не реагирует Zn + 2 HCl → H2 + ZnCl2 2) Реакция нейтрализации - это реакция между кислотой и основой
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.