В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kvastalkerr
kvastalkerr
10.02.2021 19:23 •  Химия

обчислити масу амінооцтової кислоти ,що проарегувала з 4г натрій гідроксид​

Показать ответ
Ответ:
cracavica211220
cracavica211220
07.10.2020 09:36

Пускай масса кислорода равна х г.

Тогда масса искомого элемента равна (х + 87,5) г.

Зная, что их сумма равна 175 г, составим уравнение:

х + (х + 87,5) = 175;

х + х + 87,5 = 175;

2х + 87,5 = 175;

2х = 175 - 87,5;

2х = 87,5;

х = 43,75 (г) — масса кислорода в оксиде.

Найдем молярную массу кислорода:

M (O₂) = 2 ∙ Ar(O) = 2 ∙ 16 = 32 (г/моль).

Значит, масса кислорода в 1 моле оксида равна 32 г.

Масса кислорода в n моль оксида равна 43,75 г.

Составим пропорцию и выразим из нее количество вещества ХО₂:

\frac{1}{n}=\frac{32}{43,75};

n = \frac{43,75}{32};

n = 1,37 (моль).

Судя по формуле соединения, 1 моль оксида содержит 1 моль неизвестного элемента, то есть n (ХО₂) = n (Х).

Формула количества вещества:

n = m : M.

Отсюда выразим молярную массу:

M = m : n.

Масса искомого элемента равна m (O₂) + 87,5 = 43,75 + 87,5 = 131,25 (г).

M (X) = m (X) : n (X) = 131,25 : 1,37 = 96 (г/моль).

Смотрим в таблице Менделеева, какой элемент имеет такую атомную массу, и это молибден (Mo). Это и есть элемент, образовавший данный оксид.

ответ: молибден (Mo).

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота