В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Бодичка539
Бодичка539
20.05.2021 07:27 •  Химия

Обчислити електрорушійну силу гальванічного елемента, складеного із нікелевого електрода, занурсного в 0,05 н розчин Ni(NO;)2 та залізного занурсного в 0,125 н розчин FeCl-

Показать ответ
Ответ:
mylifeartem
mylifeartem
15.11.2021 22:40

1.Дисперсная фаза – это вещество, которое присутствует в дисперсионной системе в меньшем количестве. Она может состоять и из нескольких веществ. Дисперсионная среда – это вещество, которое присутствует в дисперсионной системе в большем количестве, и в объеме которого распределена дисперсная фаза.

2.Эму́льсия — дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости , распределенных в другой жидкости . пример молоко.

Суспенщия-Жидкость со взвешенными в ней мелкими твёрдыми частицами.пример: эмалевые краски, цементнве растворы.

3.Золь — высокодисперсная коллоидная система с жидкой или газообразной дисперсионной средой, в объёме которой распределена другая фаза в виде капелек жидкости, пузырьков газа или мелких твёрдых частиц, размер которых лежит в пределе от 1 до 100 нм (10−9—10−7м) пример: пена, аэрозоли, туман, дым.

Ге́ли — структурированные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ.пример, мицклярная вода, мыльная вода, селикогель.

4.Истинный (молекулярный) раствор - это разновидность раствора в котором размеры частиц растворенного вещества предельно малы и сопоставимы с размером частиц растворителя. Пример сахар растворенный в воде.

молекулярно-ионные — это растворы слабых электролитов. Пример азотисиая кислота.

ионные — это растворы сильных электролитов (щелочей, солей, кислот — NaOH, K2S04, HN03, НС104

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
silverg2005p00xxj
silverg2005p00xxj
28.05.2020 08:50

Амины – производные аммиака, в которых атомы водорода (один, два или три) замещены на углеводородные радикалы.

Амины делятся на первичные, вторичные, третичные в зависимости от того, сколько атомов водорода замещено на радикал.

Амины проявляют основные свойства, а, значит реакция их взаимодействия с гидроксидом натрия невозможна (анилин + NaOH = ?). Алифатические амины являются более сильными основаниями, чем аммиак, а ароматические – более слабыми. Щелочная реакция растворов аминов объясняется образованием гидроксильных ионов при взаимодействии аминов с водой:

R-NH_2 + H_2O [R-NH_3]^{+} + OH^

Анилин C_6H_5NH_2 — представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, малорастворимую в воде. Для обнаружения анилина используют его реакцию с бромной водой, в результате которой выпадает белый осадок 2,4,6 – триброманилина:

C_6H_5NH_2 + 3Br_2 C_6H_2(Br_3)NH_2_{solid} + 3HBr.

Амины в чистом виде или в растворах взаимодействуют с кислотами, образуя соли:

\[CH_3NH_2 + H_2SO_4 [CH_3NH_3]HSO_4

[ C_6H_5NH_2 + HCl C_6H_5NH_3]Cl

Соли аминов – твердые вещества, хорошо растворимые в воде. При действии на соли аминов щелочей выделяются свободные амины:

CH_3NH_3]Cl + NaOH CH_3NH_2 + NaCl + H_2O.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота