В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
romantik17lol
romantik17lol
26.07.2021 14:07 •  Химия

Обчисліть так вкажіть кількість речовини сульфатної кислоти масою 294 г.​

Показать ответ
Ответ:
лаура1446
лаура1446
07.02.2022 18:50

n(CO2)=15.84/44=0,36 моль => m(C)=0.36*12=4,32 грамм

n(H2O)=3.24/18=0,18 моль => m(H)=0.18*2=0,36 грамм

m(O)=6.12-4.32-0.36=1,44 грамм

Доли в сгоревшем соединении

С - 4,32/(6,12*12)=0,0588

H - 0.36/(6.12)=0,0588

O - 1.44/(6.12*16)=0,0147

Отношение элементов

С/H/O - 0.0588/0.0588/0.0147 - 4/4/1

Если соединение реагирует с гидрокарбонатом натрия, как минимум должна быть функциональная группа COOH, где два атома кислорода, домножаем на 2 - получаем С8H8O2. При этом вещество должно окисляться перманганатом в кислой среде. C8H8O2 - циклические соединения, под указанные реакции подходят метилбензойные кислоты (пара, орто, мета), в кислой среде окисляется до фталевых кислот.

5C8H8O2+6KMnO4 + 9H2SO4 = 5C8H6O4 + 6MnSO4 + 3K2SO4 + 14H2O

Слева пара-метилбензойная кислота, слева терефталевая кислота (бензолдикарбоновая-1,4 кислота).


При сжигании 6,12 г органического вещества Z в избытке кислорода получено 15,84 г углекислого газа и
0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота