Вычислим химическое количество роданида меди (2): n(Cu(SCN)2)=m/M=1,3466г/179,5г/моль=0,00748 моль Химическое количество меди в нем равно количеству соли, n(Cu)=0,0075 моль m(Cu)=n*M=0,0075моль*63,5г/моль=0,47625 г
Вычислим химическое количество диоксида олова: n(SnO2)=m/M=0,084г/151г/моль=0,005563 моль Химическое количество олова в нем равно химическому количеству соли, n(Sn)=0,005563 моль m(Sn)=n*M=0,005563моль*119г/моль=0,662 г
Таким образом, w(Cu)=m(Cu)/1,6645г=0,47625г/1,6645г=0,28612 (28,612%) w(Sn)=m(Sn)/1,6645г=0,662г/1,6645г=0,39772 (39,772%) w(Zn)=100%-w(Cu)-w(Sn)=100%-28,612%-39,772%=31,616%
Ингибиторы -это вещества, замедляющие или полностью прекращающие химические реакции. Оказывается, в химической промышленности существует необходимость не только ускорять процессы, но и замедлять нежелательные, побочные химические реакции. Возьмём, к примеру, добычу и переработку нефти или газа. Скважины, трубы и оборудование нефтяных и газовых промыслов находятся постоянно под воздействием очень агрессивных сред, которые содержат минеральные соли, угольную кислоту и растворы других неорганических и органических кислот, сероводород, углекислый газ. Ингибиторы здесь остро необходимы для защиты этих конструкционных деталей от коррозии. К ингибиторам в нефтегазовой промышленности предъявляется ряд очень жестких требований: они должны синтезироваться на основе доступного сырья (природного или синтетического), не должны оказывать отрицательного влияния на другие этапы переработки (транспортировку, сбор нефти), быть умеренно токсичными и главное быть максимально эффективными при минимальных концентрациях. Поэтому из целого ряда ингибиторов в процессах нефте и газопереработки могут применятся лишь некоторые, чаще всего - это азотсодержащие ингибиторы. Коррозия металлов, сталей - одна из наиболее частых причин использования ингибиторов в производстве. Однако, и в других отраслях промышленности ингибиторы часто используются. Например, в пищевой промышленности, при изготовлении напитков, соков, для подавления развития реакций брожения и появления бактерий.
n(Cu(SCN)2)=m/M=1,3466г/179,5г/моль=0,00748 моль
Химическое количество меди в нем равно количеству соли, n(Cu)=0,0075 моль
m(Cu)=n*M=0,0075моль*63,5г/моль=0,47625 г
Вычислим химическое количество диоксида олова:
n(SnO2)=m/M=0,084г/151г/моль=0,005563 моль
Химическое количество олова в нем равно химическому количеству соли, n(Sn)=0,005563 моль
m(Sn)=n*M=0,005563моль*119г/моль=0,662 г
Таким образом,
w(Cu)=m(Cu)/1,6645г=0,47625г/1,6645г=0,28612 (28,612%)
w(Sn)=m(Sn)/1,6645г=0,662г/1,6645г=0,39772 (39,772%)
w(Zn)=100%-w(Cu)-w(Sn)=100%-28,612%-39,772%=31,616%
Ингибиторы -это вещества, замедляющие или полностью прекращающие химические реакции. Оказывается, в химической промышленности существует необходимость не только ускорять процессы, но и замедлять нежелательные, побочные химические реакции. Возьмём, к примеру, добычу и переработку нефти или газа. Скважины, трубы и оборудование нефтяных и газовых промыслов находятся постоянно под воздействием очень агрессивных сред, которые содержат минеральные соли, угольную кислоту и растворы других неорганических и органических кислот, сероводород, углекислый газ. Ингибиторы здесь остро необходимы для защиты этих конструкционных деталей от коррозии. К ингибиторам в нефтегазовой промышленности предъявляется ряд очень жестких требований: они должны синтезироваться на основе доступного сырья (природного или синтетического), не должны оказывать отрицательного влияния на другие этапы переработки (транспортировку, сбор нефти), быть умеренно токсичными и главное быть максимально эффективными при минимальных концентрациях. Поэтому из целого ряда ингибиторов в процессах нефте и газопереработки могут применятся лишь некоторые, чаще всего - это азотсодержащие ингибиторы. Коррозия металлов, сталей - одна из наиболее частых причин использования ингибиторов в производстве. Однако, и в других отраслях промышленности ингибиторы часто используются. Например, в пищевой промышленности, при изготовлении напитков, соков, для подавления развития реакций брожения и появления бактерий.