Общим методом определения углерода и водорода в органических соединениях является окисление веществ оксидом двухвалентной меди. При этом углерод окисляется до углекислого газа, а водород – до воды. Оксид меди (II) восстанавливается до меди или до оксида одновалентной меди, имеющих красный цвет:
С23Н48 + 70СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu
С23Н48 + 140СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu2O
Углекислый газ обнаруживают при известковой воды. Известковая вода мутнеет от углекислого газа.
Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3↓ + H2O
Воду обнаруживают безводным сульфатом меди (II). Под действием воды белый сульфат меди (II) переходит в голубой кристаллогидрат - медный купорос:
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Общим методом определения углерода и водорода в органических соединениях является окисление веществ оксидом двухвалентной меди. При этом углерод окисляется до углекислого газа, а водород – до воды. Оксид меди (II) восстанавливается до меди или до оксида одновалентной меди, имеющих красный цвет:
С23Н48 + 70СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu
С23Н48 + 140СuО = 23СО2 + 24Н2О + 70Сu2O
Углекислый газ обнаруживают при известковой воды. Известковая вода мутнеет от углекислого газа.
Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3↓ + H2O
Воду обнаруживают безводным сульфатом меди (II). Под действием воды белый сульфат меди (II) переходит в голубой кристаллогидрат - медный купорос:
CuSO4 + 5H2O = CuSO4•5H2O
Объяснение:
вот так это решается)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль