В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Xxxmara
Xxxmara
23.02.2023 00:01 •  Химия

Обчисліть густину і відносну густину за воднем газуватої сполуки,молекула якої має структурну формулу chf2-ch3

Показать ответ
Ответ:
ryzhovaelena1
ryzhovaelena1
08.10.2020 14:08

6г. 59г. Хг.

1. NaOH + HCl → NaCl + H2O ;

40г./ 36,5г./ 59,5 г./

моль моль. моль

6/40< 59/36,5. 59,5•6

0,15. < 1,62 → изб. х= ———— = 8,925(г);

↓ 40

недост.

2.а) Na[x]C[y]O[z]

43,2 11,3 45,5

x:y:z = ——– : —— : —— = 1,8: 0,94:2,84(|:0,94) =

24 12 16

= 2:1:3 => Na2CO3;

б) H[x]S[y]O[z]

4,08 32,6 65,3

x:y:z = ——– : ——– : ——— = 2,04:1,02:4,08 (|:1,02)=

2 32 16

= 2:1:4 => H2SO4;

m 120

3. ν = — = —— = 1,5 (моль);

M 80

4. m = νM = 2•40 = 80 (г);

xг. 96г.

5.а) 2H2O -e-> 2H2↑ + O2↑

18г/моль. 32 г/моль

2 моль. 96•36

36 г. х= ———— = 108(г);

32

xг. 67,2 л

б) 2H2O -e-> 2H2↑ + O2↑

36г. 24л/моль

36•67,2

х=———— = 108(г);

22,4

2,8г Хл.

6. Fe + H2SO4 → FeSO4 + H2↑

56г. 22,4

л/моль

2,8 • 22,4

х=—————= 1,12(л);

56

0,1г. Хг.

7. Са + 2H2O → Ca(OH)2 + H2↑

40г. 76г.

0,1•76

х=—————= 0,19 (г);

40

8. 20•92% = 18,4(т)

18,4т. Хт.

СаСО3 -t°-> CaO + CO2↑

100г. 56г.

18,4•56

х= —————= 10,304(т);

100

0,0(0 оценок)
Ответ:
lolkaTV
lolkaTV
29.06.2020 18:53
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — , жидкого — . К жирным кислотам, из которых изготавливают мыло, относятся:

стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.

Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)

Приготовление
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота