В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Нікіта1111
Нікіта1111
13.05.2023 17:47 •  Химия

. Нужно с Дано! .К 200 мл 1М раствора хлорида кальция с плотностью 1,10 г/мл
добавили 70 г кристаллогидрата состава CaCl2.4H2O. Рассчитайте процентное содержание хлорида кальция в полученном растворе.

Показать ответ
Ответ:
sasharaiskaja
sasharaiskaja
12.11.2022 13:12
Исходим из того, что 1 моль газа при нормальных условиях занимает объем 22,4л

а) для НF
22,4 литра 1 моль
8,96 литра Х моль, отсюда  Х = 8,96*1/22,4 = 0,4 моля

1 моль НF 18, 99 г
0,4 моля НF Х г, отсюда Х = 0,4*18,99/1= 7,596 = 7,6 г

б) для Н3Р

22,4литра 1 Моль
13, 44 литра Х моль , отсюда Х = 13,44*1/22,4 = 0,6 моля

1 Моль Н3Р весит 3 + 31 = 34 г
0,6 моля Н3Р Х г  Х = 0,6*34/1 =  20,4 г

в) для Н2S

22.4 л  1 Моль
17,92 л   Х Моль  Х = 17,92*1 / 22,4 = 0,8 Моль

1 моль Н2S весит 34 г
0,8 моль Н2S   Х  Х = 0,8 *34 = 27,2 г
0,0(0 оценок)
Ответ:
lolkaTV
lolkaTV
29.06.2020 18:53
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — , жидкого — . К жирным кислотам, из которых изготавливают мыло, относятся:

стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.

Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)

Приготовление
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота