В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Атэва
Атэва
21.05.2022 11:13 •  Химия

нужно рассчитать значение pH раствора, полученного разбавлением 10 мл 0,1н раствора гидроксида аммония до 50 мл. KNH4OH = 1.79 x 10-5

Показать ответ
Ответ:
mitskevich077
mitskevich077
01.02.2021 00:42
Во  все пробирки добавим щелочь, например, NaOH и понаблюдаем:
там, где хлорид аммония в результате реакции выделится аммиак и мы это почувствуем:
NH4Cl + NaOH = NaCl + NH3 + H2O
NH4 + +OH- = NH3 +H2O
там, где хлорид калия - никаких изменений в пробирке не увидим
В двух оставшихся пробирках выпадет белый осадок:
MgCl2 + 2NaOH - Mg(OH)2 + 2NaCl
Mg2+ + 2OH- = Mg(OH)2
ZnCL2 + 2NaOH = 2NaCl + Zn(OH)2
Zn2+ +2OH- = Zn(OH)2
теперь нам нужно понять , где изначально в растворе были ионы магния, а где цинка, для этого к этим белым осадкам еще добавим щелочи. И где у нас Mg(OH)2 ничего не произойдет, а вот гидроксид цинка растворится, т.к. этот гидроксид амфотерный, с образованием растворимого комплекса цинката натрия:
Zn(OH)2+2NaOH => Na2[Zn(OH)4]
0,0(0 оценок)
Ответ:
Нафунька
Нафунька
12.01.2020 19:03
Состав жиров определяет химические свойства. Они обесцвечивают 
бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования. 
Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. Это 
реакция лежит в основе получения маргарина. 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// p,t // 
HC – O – C + 3H2 HC – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

29 

Все жиры подвергаются гидролизу 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R1 R1 

O O 
// // 
HC – O – C + 3H2O CHOH + HO – C 
\ \ 
R2 R2 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R3 
R3 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота