В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Снежана21111
Снежана21111
04.03.2022 04:11 •  Химия

НУЖНО Кто шарит?

Упражнение 1. Определите тип химической связи в соединениях, химические формулы которых:
K2S, N2, NaCl, SiO2, NH3, H2, CaO, Cl2, H2O, SO2, O2, KCl, SO3,
MgCl2, P2O5, Na2O, Br2, I2, KBr, CO, F2, KF, NO, BaO, NO2, Nal.

Упражнение 2. Определите вид химической связи и составьте формулы соединений:
а) кремния с хлором;
б) азота с водородом;
в) углерода с фтора;
г) простого вещества - йода.
Дайте им названия.
Упражнение 3.. Изобразите электронные схемы строения:
а) молекул брома и водород сульфида;
б) соединений фосфора с водородом и кислорода с фтора.
Добавить тип химической связи.​

Показать ответ
Ответ:
toroshinaalena
toroshinaalena
25.04.2023 23:31

Оксид свинца (II) легко реагирует с кислотами, с щелочами реакция идет в незначительной мере:

PbO + 2HNO₃ → Pb(NO₃)₂ + H₂O

PbO + 2NaOH + H₂O → Na₂[Pb(OH)4]

Следовательно, PbO является амфотерным оксидом с преобладанием основных свойств.

Диоксид свинца представляет собой черный порошок, нерастворимый в воде, но незначительно растворимый в некоторых кислотах. Гораздо лучше он соединяется с расплавленными щелочами или с оксидами активных металлов:

PbO₂ + KOH(расплав) → K₂PbO₃ + H₂O

PbO₂ + BaO(расплав) → BaPbO₃

С водными растворами щелочей реакция идет медленнее:

PbO₂ + 2NaOH + 2H₂O → Na₂[Pb(OH)6]

Следовательно, оксида свинца (IV) обладает амфотерными свойствами с преобладанием кислотного характера.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alekseqhhhh
alekseqhhhh
04.01.2023 06:11

Моносахариды единственный сахар органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара.

Моносахариды являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твёрдыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом.

Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).

Моносахариды содержат гидроксильные группы и альдегидную (альдозы) или кетогруппу (кетозы). Каждый углеродный атом, с которым соединена гидроксильная группа (за исключением первого и последнего), является хиральным, что даёт начало многим изомерным формам. Например, галактоза и глюкоза — альдогексозы, но имеют различные химические и физические свойства. Моносахариды представляют собой производные многоатомных спиртов, содержащие карбонильную группу — альдегидную или кетонную[1].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота