В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Маrprokap
Маrprokap
21.07.2022 01:03 •  Химия

, ну прям очень нужно


, ну прям очень нужно

Показать ответ
Ответ:
elizavetaliza89
elizavetaliza89
03.05.2021 00:18

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
ZorinaMasha2512
ZorinaMasha2512
21.12.2020 23:32

Существуют две точки зрения на старение: пессимистическая и оптимистическая. Первая называет старение накоплением случайных поломок в сложной системе, каковой является живой организм. Эту точку зрения разделяют все врачи-геронтологи. Они считают, что человек рано или поздно умрет, поэтому попытка лечить старение – это шарлатанство, старение – это не болезнь, а естественный и неотвратимый процесс. Согласно второй, старение – заключительный этап индивидуального развития организма, запрограммированный генами. Иными словами это программа.

Благодаря достижениям современной науки биологи научились ломать многие генетические «программы» – можно сломать ген, можно блокировать процесс на стадии синтеза белка, можно помешать белку функционировать.

В процессе эволюции все живые существа пытаются при к окружающей среде. Механизм старения является одним из ускорения эволюции. Старение видам быстрее при к тяжелым условиям жизни. Те виды, которым при уже не надо, как правило, не стареют, а умирают «в здравом уме и твердой памяти» через положенный этому виду промежуток времени. В качестве примера можно взять землеройку и летучую мышь – два очень близких вида. Но землеройка живет около 3-х лет, а летучая мышь – 50. И, конечно, многим известный пример голого землекопа. Этот маленький африканский грызун, ближайший родственник обычной мыши, обладает рядом особенностей, которые делают его постоянным объектом исследований ученых. Он живет под землей, где нет врагов, и может как йог специально и без вреда для себя замедлять обменные процессы, менять температуру тела, не чувствовать некоторые формы боли. Его организм имеет феноменальную сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Как следствие, землекоп не стареет. Он доживает до 28 лет и умирает «молодым» – органы старых животных не отличаются от органов молодых.

Человек за последний миллион лет, а особенно за последнюю тысячу, также прекрасно при к окружающей среде. Можно сказать, что эволюция его остановилась. Из этого напрашивается вывод – старение человека должно исчезнуть само и довольно скоро в эволюционном понимании времени, например, в течение того же миллиона лет.

Но российские ученые решили вмешаться в этот процесс раньше, найти программу старения и попытаться ее остановить.

Еще в 70-х годах Дэнхем Харман в США и академик Николай Эммануэль в СССР выдвинули гипотезу, что одной из основных причин старения являются свободные радикалы, которые повреждают наши клетки, ткани и биомолекулы. Причем, свободные радикалы мы производим сами своими клетками, а точнее митохондриями – частями клетки, ответственными за получение энергии из кислорода и питательных веществ. Некоторое количество свободных радикалов нашему организму необходимо – они защищают его от инфекций, выполняют некоторые сигнальные функции. Но «излишек» радикалов крайне вреден для клеток, тканей, органов и всего организма. Чем человек становится старше, тем больше продуцируется у него в организме свободных радикалов.

Известно, что свободные радикалы участвуют в запрограммированной смерти клетки – явлении, за открытие которого в 2002 году трое ученых Хорвиц, Салстон и Бреннер получили Нобелевскую премию. Получается, что в геноме клетки существует программа ее самоубийства. От клетки до организма – один шаг. Если есть программа самоубийства клетки, то, может быть, есть и самоубийства организма?

Теория Скулачева в том, что человек – это машина, которая выполняет приказы генома. Организованный процесс старения – одна из них. Его можно отменить и сделать так, чтобы человек умирал через определенное количество лет, не старея.

Как это работает

Поскольку наши митохондрии производят больше свободных радикалов, чем нужно, то чтобы отменить старение, нужно «просто» убрать избыток свободных радикалов, образующийся в митохондриях.

Давно известно, что со свободными радикалами борются антиоксиданты. Однако, почему же такие мощные антиоксиданты, как витамин С, Е и другие никак не влияют на старение? Проблема в том, что антиоксиданты должны попасть именно в митохондрии. Команда академика Скулачева научилась доставлять эти вещества в митохондрии с точностью до нанометра.

Для этого используются липофильные катионы – вещества-призраки, проникающие через любые оболочки в митохондрии. К липофильным катионам можно прикрепить необходимый антиоксидант, который и будет доставлен прямо по назначению. Именно липофильные катионы, которые и стали своеобразным «паровозом» в митохондрии, и были названы «ионами Скулачева». Причем такое название было предложено в 1974 году американским биохимиком Дэвидом Грином.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота