В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dedula5
Dedula5
27.02.2023 06:20 •  Химия

нету времени проводить опыт )

Растворите 2 ч. ложки пищевой соды в 100 г воды. Разделите на 3-4 порции. В каждый новый стаканчик добавьте по 1 чайной ложке уксуса, варенья, кефира, сока квашеной капусты, лимонной кислоты или других продуктов. Опиши свои наблюдения. Почему что-то произошло или не произошло?

Показать ответ
Ответ:
Артем2090
Артем2090
12.08.2020 17:43

Я не проводил опыты, но могу сказать что будет реагировать с уксусной и лимонной кислотой с образованием СО2 а происходит это из-за того что щёлочь и кислота между собой реагируют, а сода (NaCHO3) является слабой щёлочью, также те кислоты являются слабыми органическими (С2Н4О2-уксус) и  (С6Н8О7-лимонная) на счёт варения точно не будет реагировать из-за отсутствия веществ которые смогут прореагировать с содой, также с соком квашеной капусты и с кефиром.

P.s. если размешать соду в оде примерно 1к3 и при последующем кипячении начнёт появляться  осадок, это будет известь ну или же мел как вариант) это не совсем вариант с другими реактивами но тоже реакция.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота