В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Lirik1328
Lirik1328
05.01.2022 07:27 •  Химия

Название данного процесса ,название аппарата,температуру нагревания сырой нефти,факторы,влияющие на выход фракций,названия двух любых получаемых фракций и их применение


Название данного процесса ,название аппарата,температуру нагревания сырой нефти,факторы,влияющие на

Показать ответ
Ответ:
nastyarybinskap0ai9q
nastyarybinskap0ai9q
04.03.2022 13:15

Дано:

m (C6H12O6 )  = 160 г

Br2

wвых (C5H11O5COOH)   = 85%

найти:

m пр(C5H11O5COOH) 

вычислим теоретическую массу глюконовой кислоты:

                    160 г                       х г

C6H12O6 + Br2 + H2O = C5H11O5COOH + 2HBr

                     160 г                     196 г

160 г – х г

160  г – 196 г

х = 160 г ∙ 196 г\ 160 г = 196 г

найдем практическую массу продукта с учетом его 85%-ного выхода:

m(пр)  = m(теор) ∙ w(вых)\ 100% =

m(пр) (C5H11O5COOH)  = 196 ∙ 85%\ 100% = 166,6 г

ответ: m пр (C5H11O5COOH)  = 166,6 г

0,0(0 оценок)
Ответ:
skawin2017
skawin2017
29.09.2022 23:49

                  

 CH2  – COOH  +  СH2 – CH2 – COOH  =

  |                              |            

 NH2                       NH2                  

 

NH2 – CH2  – CO-N –CH2 – СH2 – COOH   +  H2O

                           ||      |                                

                          O     H    

 

 

 

                   //0                                  //0
NH2-CH2-C + NH2-CH2-CH2-C >      судя по формуле радикалов других кроме  NH2  
                     \OH           |         |         \\OH           нет. поэтому решение выше

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота