Разделите куриную тушку на порционные ломтики. Крупно нарежьте морковь и корень сельдерея. Выложите курицу с овощами на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 250˚С. Затем переложите курицу и овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Сварите бульон, по готовности – посолите. Процедите его. Куриное филе нарежьте кубиками.
Отдельно отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вырежьте из капусты мелкие кружочки. Варите их в бульоне в течение 1-2 мин. После этого сразу охладите в ледяной воде (так капуста сохранит цвет).
Вскипятите воду с укропом, лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Положите в кипяток раков, варите 10 минут. Затем охладите и очистите раковые хвостики.
Для зажарки – поджарьте на масле измельченный лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и свеклу, а также мелко нарезанный чернослив. Через несколько минут – сдобрите соком половины лимона. Перебейте в пюре томаты в собственном соку, уваривайте их к уменьшению в объеме в 2-3 раза (можно также использовать готовую томатную пасту), переложите в зажарку. Перемешайте, протушите еще несколько минут. В конце добавьте мед.
Перебейте половину зажарки погружным блендером в однородное пюре. Замочите желатин в воде, дайте набухнуть. Затем прогрейте до растворения и добавьте к пюре. Соедините пюре с оставшейся зажаркой. Посолите. Разлейте массу в силиконовые формы для выпечки. Поставьте в холодильник для застывания.
6.Зажал трахнул и нагарел
7. На вкус не вкусно
8.Россия выходит в мировые лидеры,Навальный у власти
9. Штатив у Стаса большой,войдет много пробирок!
Трансглютаминаза
Такое вещество, как трансглютаминаза, присутствует в организмах животных и людей и принимает участие в процессах жизнедеятельности. Используя этот фермент в готовке, можно склеить белки и получить однородную структуру мясных и рыбных продуктов.
ответ:1) Жир --(гидролиз)--> глицерин + ненасыщенные кислоты
глицерин = C3H8O3 (M = 92 г/моль)
Согласно уравнению реакции (1): m(жир) / M(жир) = m(C3H8O3) / M(C3H8O3)
m(жир) / M(жир) = 50.6 / 92 = 0,55 моль
2) Жир + n H2 ---> Насыщенный жир
водород = H2 (Vm = 22.4 л/моль)
Согласно уравнению реакции (1): m(жир) / M(жир) = V(H2) / (Vm * n)
m(жир) / M(жир) = 61.6 / 22.4n = 2.75 / n
m(жир) / M(жир) = 0.55
m(жир) / M(жир) = 2.75 / n
0.55 = 2.75 / n
0.55 n = 2.75
n = 5
Следовательно, молекула этого жира содержит 5 двойных связей
1.Закрыл пробирку анальной пробкой с трубкой все хорошо не пропускает.
2.Мрамора нет,насыпал камней и ввел свой газ. MnO3+ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫMn6 + H2O+- FeO3
3.Наблюдаю прозрачную воду. 1PCl5 + 4H2O = 1H3PO4 + 5HCl, или PCI5 + 4H2O = H3PO4 + 5HCI.
4.Продолжаю выпускание своего газа
5. Картофель – 4 шт.
Капуста савойская – 1 шт.
Желатин – 25 г
Для бульона:
Курица – 1 тушка
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 3 ч. л.
Для зажарки:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Чернослив – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 250 г
Чеснок – 5 зубчиков
Мед – 2 ст. л.
Соль (для зажарки) – 0,5 ч. л.
Масло для жарки
Для отваривания раков:
Раки – 10 шт.
Соль – 3 ч. л.
Укроп – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
приготовления:
Разделите куриную тушку на порционные ломтики. Крупно нарежьте морковь и корень сельдерея. Выложите курицу с овощами на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 250˚С. Затем переложите курицу и овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Сварите бульон, по готовности – посолите. Процедите его. Куриное филе нарежьте кубиками.
Отдельно отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вырежьте из капусты мелкие кружочки. Варите их в бульоне в течение 1-2 мин. После этого сразу охладите в ледяной воде (так капуста сохранит цвет).
Вскипятите воду с укропом, лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Положите в кипяток раков, варите 10 минут. Затем охладите и очистите раковые хвостики.
Для зажарки – поджарьте на масле измельченный лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и свеклу, а также мелко нарезанный чернослив. Через несколько минут – сдобрите соком половины лимона. Перебейте в пюре томаты в собственном соку, уваривайте их к уменьшению в объеме в 2-3 раза (можно также использовать готовую томатную пасту), переложите в зажарку. Перемешайте, протушите еще несколько минут. В конце добавьте мед.
Перебейте половину зажарки погружным блендером в однородное пюре. Замочите желатин в воде, дайте набухнуть. Затем прогрейте до растворения и добавьте к пюре. Соедините пюре с оставшейся зажаркой. Посолите. Разлейте массу в силиконовые формы для выпечки. Поставьте в холодильник для застывания.
6.Зажал трахнул и нагарел
7. На вкус не вкусно
8.Россия выходит в мировые лидеры,Навальный у власти
9. Штатив у Стаса большой,войдет много пробирок!
Трансглютаминаза
Такое вещество, как трансглютаминаза, присутствует в организмах животных и людей и принимает участие в процессах жизнедеятельности. Используя этот фермент в готовке, можно склеить белки и получить однородную структуру мясных и рыбных продуктов.
Объяснение:
10{Cr[CO(NH₂)₂]₆}₄[Cr(CN)₆]₃ + 1176KMnO₄ + 2798HNO₃ → 35K₂Cr₂O₇ + 420CO₂ + 1106KNO₃ + 1176Mn(NO₃)₂ + 1879H₂O