1. SnO2. Валентность кислорода всегда равна 2. Значит, умножаем индекс кислорода на его валентность и получаем 4 - именно соолько атомов кислорода присоединяет к себе один атом олова. ответ: (4)Sn(2)O2. 2. PCl3. Здесь делаем крест-накрест: у фосфора индекс 1, у хлора индекс 3, значит, валентность фосфора 3, а хлора - один. ответ: (3)P(1)Cl3. 3.N2O. Здесь снова определим по кислороду: у него валентность 2, значит, два атома азота присоединяют к себе один атом кислорода. ответ: (1)N2(2)O. 4. Fe2S3. Ну здесь опять-таки просто крест-накрест. ответ: (3)Fe2(2)S3. 5. Ar2O. Тут снова кислород, значит ответ: (1)Ar2(2)O.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль