В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
WiTaMiN111
WiTaMiN111
22.11.2022 01:24 •  Химия

Назовите особенности капроновой кислоты

Показать ответ
Ответ:
НикитаЗеленюк
НикитаЗеленюк
03.08.2020 08:53
По химическим свойствам капроновая кислота типичный представитель насышенных алифатических карбоновых кислот. Килота средней силы (pKa 4.88). Образует соли и сложные эфиры, галогенангидриды и ангидрид. Соли и эфиры капроновой кислоты называются гексанатами. Бромируется в α-положение бромом в присутствии фосфора.Капроновая кислота - это бесцветная маслянистая жидкость с неприятным запахом. Плохо растоворима в воде - 9.68 г/л (20°С), 11.71 г/л (60)°С. Хорошо растворима в метаноле, этаноле, эфире.
Используется для получения сложных эфиров, применяемых в качестве ароматизаторов. Для получения гексилфенолов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота