Энтропия — в естественных науках мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов. В частности, в статистической физике — мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации — мера неопределённости какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы, а значит, и количество информации; в исторической науке, для экспликации феномена альтернативности истории (инвариантности ивариативности исторического процесса). Энтальпия, также тепловая функция и теплосодержание —термодинамический потенциал, характеризующий состояние системы в термодинамическом равновесии при выборе в качестве независимых переменных давления, энтропии и числа частиц.Проще говоря, энтальпия — это та энергия, которая доступна для преобразования в теплоту при определенных температуре и давлении.
Термодинамика Внутренняя энергия Энтропия Энтальпия Свободная энергия Гельмгольца Энергия Гиббса Большой термодинамический потенциал
Энтропия — в естественных науках мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов. В частности, в статистической физике — мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации — мера неопределённости какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы, а значит, и количество информации; в исторической науке, для экспликации феномена альтернативности истории (инвариантности ивариативности исторического процесса).
Термодинамика Внутренняя энергия Энтропия Энтальпия Свободная энергия Гельмгольца Энергия Гиббса Большой термодинамический потенциалЭнтальпия, также тепловая функция и теплосодержание —термодинамический потенциал, характеризующий состояние системы в термодинамическом равновесии при выборе в качестве независимых переменных давления, энтропии и числа частиц.Проще говоря, энтальпия — это та энергия, которая доступна для преобразования в теплоту при определенных температуре и давлении.
Дано:
ω%(C₅H₁₀O₅)n=70%
m(C₆H₁₂O₆)=720
m(кукурузного зерна)-?
1. Определим молярную массу глюкозы и ее количество вещества в 720кг.
M(C₆H₁₂O₆)=12x6+1x12+16x6=180кг./кмоль
n(C₆H₁₂O₆)=m(C₆H₁₂O₆)÷M(C₆H₁₂O₆)=720кг.÷180кг./моль=4кмоль
2. Запишем уравнение реакции:
(C₅H₁₀O₅)n + nH₂O = nC₆H₁₂O₆
3. Для получения 4кмоль глюкозы потребуется 4кмоль крахмала.
n(C₅H₁₀O₅) =4кмоль
4. Определим молярную массу крахмала и его массу количеством вещества 4кмоль:
M(C₅H₁₀O₅)n=12х5+1х10+16х5=150кг./кмоль
m(C₅H₁₀O₅)n=n(C₅H₁₀O₅)n х Mn150кг./моль =
= 4кмольх 150кг./моль= 600кг.
5. Определим массу кукурузного зерна:
m(кукурузного зерна)=m(C₅H₁₀O₅)n÷ω%(C₅H₁₀O₅)n×100%=
= 600кг.÷70%×100%=857,14кг.
7. ответ: для получения 720кг. глюкозы потребуется 857,14кг. кукурузного зерна.
Объяснение: