1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Дано: Решение: m1= 300 г 1) m3=m1+m2 - масса всего раствора ω1=30% m3= 300 г +150 г = 450 г m2= 150 г 2) m( чистой)= m(раствора)*ω*0,01 - масса чистой ω2=25% соли найти: m1= 300 г * 30% * 0,01= 90 г ω3 - ? m2 = 150 г * 25 % * 0,01= 37,5 г m3 (чистой)= 90 г +37,5 г =127, 5 г 3) ω=m(соли)÷m( раствора)×100% - массовая доля новой соли ω3= 127,5÷450 ×100% = 28, 3% ≈28% ответ: 28 %
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
m1= 300 г 1) m3=m1+m2 - масса всего раствора
ω1=30% m3= 300 г +150 г = 450 г
m2= 150 г 2) m( чистой)= m(раствора)*ω*0,01 - масса чистой
ω2=25% соли
найти: m1= 300 г * 30% * 0,01= 90 г
ω3 - ? m2 = 150 г * 25 % * 0,01= 37,5 г
m3 (чистой)= 90 г +37,5 г =127, 5 г
3) ω=m(соли)÷m( раствора)×100% - массовая доля новой соли
ω3= 127,5÷450 ×100% = 28, 3% ≈28%
ответ: 28 %