В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
настюшанастя1200
настюшанастя1200
04.03.2022 09:45 •  Химия

Найдите массу (г) пропена если при дегидрировании пропана было получено 33,6 л (н.у) водорода ​

Показать ответ
Ответ:
rahmaevrail201
rahmaevrail201
29.01.2021 23:24

1)h2so4+2koh===> k2so4 + 2h2o

2h(+) + so4(2-) + 2k(+)+> 2k(+) + so4(2-) +2h2o

2h(+)+===> 2h2o 

2)2al+3h2so4===> al2(so4)3+3h2

2al(3+) + 6h(+) + 3so(2-)===> 2al(3+) + 3so4(2-) + 6h(+) 

3) какой оксид? so2 или so3? h2so4+so3===> h2s2o7(олеум)

4)опять какой оксид? fe2o3? feo?  

  fe2o3+3h2so4===> fe2(so4)3 + 3h2o

2fe(3+) + 3o(2-) + 6h(+) + 3so4(2-)==> 2fe(3+) + 3so4(2-) + 3h2o 

5)fe2(so4)3+3ba(no3)2===> 3baso4(стрелка вниз) + 2fe(no3)3 

2fe(3+) +3so4(2-) + 3ba(2+) + ===> 3baso4(стрл.вниз) +2fe(3+) +

3so4(2-)+3ba(2+)> 3baso4(стрл.вниз)

6) с медью разбавленная серная кисота не будет реагировать(т.к. медь в ряду напряжения после водорода)

7)h2so4 + zn(oh)2> zhso4 + 2h2o

2h(+) + so4(2-) + zn(2+) + ===> zn(2+) + so4(2-) + h2o

+ ===> h2o 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Aleksey311
Aleksey311
28.05.2020 21:47
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота