В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vsevolod2013
vsevolod2013
22.01.2022 15:35 •  Химия

Найдите количество вещества оксида железа III массой 40 грамм​

Показать ответ
Ответ:
gargallik
gargallik
01.07.2022 17:32
А) глицерин можно определить по реакции со свежеприготовленным гидроксидом меди (II) - осадок гидроксида растворяется и раствор становится синего цвета
б) на этанол йодоформная проба, добавить йод и щелочь, будет желтая взвесь. Кроме того, если опустить раскаленную медную проволоку, будет харавтерный запах ацетальдегида
в) фенолят натрия с хлоридом железа  (III) дает вещество густого синего или даже фиолет. цвета
г) формалин реагирует с гидроксидом меди (II) c образованием красно-коричневого осадка оксида меди (I). Можно провести реакцию серебряного зеркала.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sofarik3456
sofarik3456
16.07.2020 19:12

Объяснение:

Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.

1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди -  , а потом гидрооксид натрия -  . Вот реакция:

 

Полученный гидрооксид меди -   реагирует на глюкозу -  .

 

2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди -  с глюкозой  -  . Вот реакция:

- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок  ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего  .

 

3. Из-за разложения  раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения: 

.

 

Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что  есть в спелых фруктах.

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота