1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Среди металлов можно выделить две разновидности рядов:
1. Генетический ряд, в котором в качестве основания выступает щёлочь. Этот
ряд можно представить с следующих превращений:
Металл → основный оксид → щёлочь → соль
Например, K → K2O → KOH → KCl
2. Генетический ряд, где в качестве основания выступает нерастворимое
основание, тогда ряд можно представить цепочкой превращений:
Металл → основный оксид → соль → нерастворимое основание →
оксид → металл
Например, Cu → CuO → CuCl2 → Cu(OH)2 → CuO → Cu
Среди неметаллов также можно выделить две разновидности
рядов:
1. Генетический ряд неметаллов, где в качестве звена ряда выступает
растворимая кислота. Цепочку превращений можно представить в
следующем виде:
Неметалл → кислотный оксид → растворимая кислота → соль
Объяснение:
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)