В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
pochta147369
pochta147369
13.11.2021 11:06 •  Химия

Натрій карбонат масаю 1,5 г повністю прореагував з хлоридною кислотою. Обчисліть масу сол очень надо фастом​

Показать ответ
Ответ:
0AlikaLi0
0AlikaLi0
04.12.2021 17:16

При нейтрализации гидроксида натрия серной кислотой появляется средняя соль сульфат натрия и вода. Реакция при н.у. протекает интенсивно и до конца. Уравнение реакции можно записать в виде:

Объяснение:

2 NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + H2O

Молярная масса веществ:

M(NaOH) = 40 г/моль;

M(Na2SO4) =142 г/моль.

Составим пропорцию по уравнению реакции и вычислим массу соли.

12 г NaOH подходит Х г Na2SO4, как

2 * 40 г/моль NaOH соответствует 142 г/моль Na2SO4.

Х = 12 * 142 / (2 * 40)= 21,3 г сульфата натрия.

ответ: масса сульфата натрия 21,3 г.

0,0(0 оценок)
Ответ:
катя4812
катя4812
23.07.2021 11:36

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота