Итак. В пробирке с сульфатом аммония у нас ионы аммония и сульфат-ионы. Реактив на ионы аммония - какая-нибудь щелочь. Приливаем щелочь - начинает вонять аммиаком (все знают, как нашатырь воняет? ) . К хлориду прильем щелочь - ничего не произойдет. Вариант два. В пробирке с сульфатом аммония так же имеются сульфат-ионы. Реактивом на них служат растворимые соли бария (например хлорид бария) , т. к. выпадает белый осадок сульфата бария (так же еще "Баритовая каша" называется из-за особых заслуг в медицине) . Этот же хлорид бария приливаем во вторую пробирку - ничего не происходит, так как все соли натрия растворимые.
1 = 2) верно только Б
2= 4) оба суждения неверны
Объяснение:
1. Верны ли следующие суждения о хранения веществ?
Кисломолочные (из кислого молока) продукты в герметичной упаковке можно хранить при определенном температурном режиме.
При хранении витаминов необходимо строго соблюдать указанные
в инструкции правила.
2. Верны ли следующие суждения о правилах хранения и использования
веществ в быту?
Все продукты питания, содержащие жиры, можно использовать,
учитывая указанный на них срок годности.
Герметично упакованные молочные продукты могут храниться
ограниченное время.