Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Ензол не взаимодействует с бромной водой,KMnO4,водой, галогеналканами. Этилен взаимодействует с KMno4 с выделением бурого осадка: 3CH2=CH2+2KMnO4+4H2O=3CH2 (OH)-CH2 (OH)+2MnO2+2KOH с образованием гликолей ; С бромной водой: СН2=СН2+Br2=CH2 (Br)-CH2 (Br) с образованием дигалогеналканов ; Гидратация (в присутствии кислот):C2H4+H2O=C2H5OH с образованием спиртов ; С HCl: C2H4+HCl=C2H5Cl с образованием галогеналканов ; Сходства. Бензол взаимодействует так-же как и этилен с алканами: С6Н6+Сl2=C6H5Cl+HCl ; Характерна реакция гидрирования. У бензола: С6Н6+3Н2=С6Н12 с образованием циклоалканов ; У этилена : С2Н4+Н2=С2Н6 с образованием алканов ; Реакции горения. Бензол: 2С6Н6+15О2=12СО26Н2О ; Этилен: С2Н4+3О2=2СО2+2Н2О ;
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль