Жирные кислоты — алифатические одноосновные карбоновые кислотыс открытой цепью, содержащиеся вэтерифицированной форме в жирах,маслах и восках растительного и животного происхождения. Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвленную цепь из чётного числа атомов углерода (от 4 до 24, включая карбоксильный) и могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными[1].
В более широком смысле этот термин иногда используется, чтобы охватить все ациклические алифатические карбоновые кислоты, а иногда этим термином охватывают и карбоновые кислоты с различными циклическими радикалами.
Відповідь:
Все нижче :) ↓
Пояснення:
1. Під час взаємодії кислотних оксидів з основами утворюються:
сіль і вода. Наприклад: SO₃ + 2 KOH → H₂O + K₂SO₄
2. Під дією кислоти фенолфталеїн змінює своє забарвлення на:
Не змінює забарвлення
3. Який метал не рагує з хлоридною кислотою?
Мідь, бо вона менш активна за гідроген.
4. До сильних кислот належать:
Бромідна (летка, HBr) + Нітратна (летка+ HNO₃) НЕ СУЛЬФІТНА ()
5. Який газ утвориться під час взаємодії магнію та хлоридної кислоти?
Водень: Mg + 2HCl → H₂↑ + MgCl₂
6. CuO + 2 HCl → H₂O + CuCl₂
1+2+1+1=4
7. У родовому відмінку: нейтралізації
*Поставте найкраще, будь ласка :)
В более широком смысле этот термин иногда используется, чтобы охватить все ациклические алифатические карбоновые кислоты, а иногда этим термином охватывают и карбоновые кислоты с различными циклическими радикалами.