Напишите уравнение реакции гидролиза, определите среду полученного раствора. Укажите по катиону, по аниону или по катиону и аниону протекает гидролиз, или данная соль гидролизу не подвергается Группа 1 К2SO3, Na2SO4, СuCl2
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Объяснение:существим решение:
1. В соответствии с условием задачи составим уравнение:
Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2 + H2O - реакция ионного обмена, выделяется оксид углерода (4);
2. Вычисление молярных масс веществ:
M (Na2CO3) = 105,8 г/моль;
M (HCl) = 36,5 г/моль;
M (CO2) = 44 г/моль.
3. Рассчитаем число моль карбоната натрия, соляной кислоты:
Y (Na2CO3) = m / M = 20 / 105,8 = 0,189 моль (вещество в недостатке);
Y (HCl) = m / M = 40 / 36,5 = 1 моль (вещество в избытке);
Расчеты производим с учетом вещества в недостатке.
Y (CO2) = 0,189 моль так как количество соли Na2CO3, СО2 равны по уравнению 1 моль.
4. Находим объём оксида углерода:
V (CO2) = 0,189 * 22,4 = 4,23 л.
ответ: в процессе реакции выделяется углекислый газ объёмом 4,23 л.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль