В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
линаким1
линаким1
11.09.2020 05:15 •  Химия

Напишите молекулярные формулы и уравнения реакций для схем превращений: a) metāns -> brommetāns -> dibrommetāns;
b) propāns -> 1-hlorpropāns -> 1.2-dihlorpropāns;​

Показать ответ
Ответ:
zver35
zver35
04.06.2023 04:55
Решение:
Для решения этой задачи воспользуемся формулой нахождения массовой доли вещества:
\omega = \frac{m_1}{m_2} * 100\%
, где m1 - масса вещества в смеси, m2 - масса всей смеси.
Определим массу оксида меди в смеси.
Т.к. оно составляет 40%, то мы с формулы нахождения процентного содержания в смеси выразим интересующую нас массу вещества в смеси (m1):
m_1 = \frac{m2*\omega}{100}
Теперь,
m_{CuO} = \frac{500*40}{100} = 200 грамм.
Масса всей смеси равна 500 грамм, и из этого мы знаем, что масса оксида меди равна 200 грамм. На остальное приходится оксиду железа. 500 - 200 = 300 грамм занимает место FeO в смеси.
ответ: 200 грамм оксида меди и 300 грамм монооксида железа.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lizka647dhsn
Lizka647dhsn
14.08.2022 21:29
Из-за пониженного давления на больших высотах вода начинает кипеть раньше (не при 100 градусах) так как по законам физики молекулы или атомы воды при кипении "вылетают" за приделы жидкости, это происходит из-за того что при нагревании атомы  начинают быстрее двигаться, тем самым преодалевают внешнее давление в вылетают, то есть чем меньше давление тем быстрее вода закипает, тем самым можно сделать выводы, что она закипает при меньшей температуре, тем самым увеличивает время приготовления мяса или других продуктов.
Так например вода в вакууме закипает при комнатной температуре.    
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота