При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
Опыт 1.
При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
Объяснение:
Расположите в порядке уменьшения неметаллических свойств следующие химические элементы:
Селен
Кислород
Сера
Теллур
Расположите в порядке уменьшения металлических свойств следующие химические элементы:
Хром
Марганец
Кальций
Кобальт
Расположите в порядке увеличения неметаллических свойств следующие химические элементы:
Бром
Германий
Цинк
Галлий
Расположите элементы-неметаллы в порядке увеличения электроотрицательности:
Йод
Азот
Фосфор
Хлор
Сера
Запишите электронную формулу фтороводорода, SiH4, Li2O
Объяснение:Продолжите схемы, отражающие образование ионов:
Al0 – 3e
Cl0 + 1e
F0 – 3e
Li0 – 3e
Допишите левую часть схемы образования данных ионов из атомов:
… Mg2+
… Fe3+
… N3-
Подпишите название химической связи в следующих веществах:
SF6
NaF
BaO
Br2
KCl
SO2
CO2
S8
CCl4
LiF
Запишите электронную формулу фтороводорода, SiH4, Li2O